中华人民共和国驻吉布提共和国大使馆经济商务处

Bureau de l'Économie et du Commerce de l'Ambassade de la République Populaire de Chine en République de Djbouti

首页>新冠舆情

来源: 类型:

关于吉布提政府要求国际旅行者接种新冠疫苗的提醒

620日,吉布提总统盖莱签署总统令,要求所有年满25岁的吉公民和在吉居住的外国人在进行国际旅行前必须接种新冠疫苗。具体如下:   

  一、出境人员需持有至少已接种一剂新冠疫苗的证明。  

  二、未满25岁者凭身份证件,免于查验接种证明。  

  三、对疫苗成分过敏、患有不适宜接种疫苗的疾病、处于6个月以内的哺乳期、处于妊娠期、近4个月内确诊感染过新冠肺炎、患急性感染者,凭相关医学证明,免于查验接种证明。  

  四、出境人员如希望在吉境外接种疫苗,需提供境外接种预约凭证,并在返吉时出示接种证明。  

  五、所有年满11岁的出入境旅客,无论是否已接种疫苗,均需出示旅行前3天内一次新冠病毒核酸检测阴性报告。入境旅客核酸检测结果如呈阳性,须进行10天强制性隔离,其中外国公民在酒店隔离,费用自理。结果如呈阴性,但未接种疫苗,须进行居家隔离。  

  特此提醒。

                                           中国驻吉布提大使馆

                                             2021621