中华人民共和国驻吉布提共和国大使馆经济商务处

Bureau de l'Économie et du Commerce de l'Ambassade de la République Populaire de Chine en République de Djibouti

首页>使馆动态

来源: 类型:

驻吉布提使馆举办送迎中国援吉第22、23批医疗队招待会

2024年6月16日,驻吉布提使馆举办送迎援吉医疗队招待会。驻吉大使胡斌、吉卫生部长阿卜迪利赫出席并致辞,第22、23批援吉医疗队全体成员,吉卫生部、社会各界代表、我在吉中资机构、使馆工作人员以及中国人民解放军驻吉保障基地陈维工政委和官兵代表等共七十余人参加活动。

胡大使表示,今年是中吉建交45周年,在两国卓越和成果丰硕的战略伙伴关系中,援派医疗队是一个亮点。自1981年来,中国连续向吉派遣23批医疗队、共210余名队员,这充分体现出两国卫生合作历久弥新、基础牢固、惠及人民的特点。第22批援吉医疗队秉持“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的援外医疗队精神,以仁心仁术造福当地,赢得了吉政府和人民普遍赞誉,相信第23批援吉医疗队也将为中吉医疗卫生合作和民心相通作出更大贡献。

阿卜迪利赫部长表示,第22批援吉医疗队医术高超、勤勉敬业,谨代表吉政府和人民向他们致以衷心感谢。热烈欢迎第23批援吉医疗队抵吉赴任,相信他们将推动两国卫生合作和人民友谊迈向更高水平。

 第22批援吉医疗队队长武丽娟在发言中回顾在吉工作期间与吉医护人员、当地民众结下的深厚友谊,表示感谢驻吉使馆、吉卫生部和政府各部门及吉中国商会一直以来提供的支持。第23批援吉医疗队队长王银珍表示,第23批援吉医疗队将继承和发扬一代代援外医疗队精神,创新思维、积极行动,以敬业的态度全身心投入到工作中,用知识和技能为当地人民消除病痛、带来福祉,为在吉华人的健康保驾护航。

招待会期间播放了第22批援吉医疗队在吉工作集锦视频,中吉旧友新朋互叙友谊,氛围友好热烈。