中华人民共和国驻吉布提共和国大使馆经济商务处

Bureau de l'Économie et du Commerce de l'Ambassade de la République Populaire de Chine en République de Djibouti

首页>经贸新闻

来源: 类型:

国际货币基金组织下调中东增长预期

国际货币基金组织表示,今年中东经济体的增长速度将低于此前预期,原因主要是加沙战争、红海袭船及石油产量下降加剧了现有高债务水平和借贷成本挑战。

国际货币基金组织将对中东和北非地区2024年的增长预测从2023年10月份的3.4%下调至2.7%,较2023年1.9%的增长率有所改善。下调因素包括苏丹、约旦河西岸和加沙地带冲突,以及海湾国家削减石油产量对经济活动造成的压力。国际货币基金组织表示:“假设这些因素在2025年有所缓解,预计增长率将提升至4.2%;不确定性很高,预计中期增长仍将低于新冠疫情前的历史平均水平。”