中华人民共和国驻吉布提共和国大使馆经济商务处

Bureau de l'Économie et du Commerce de l'Ambassade de la République Populaire de Chine en République de Djbouti

首页>经贸新闻

来源: 类型:

吉布提批准智慧非洲联盟宪章

据吉国家电视台网站11月22日消息,当天,吉布提总统盖莱主持召开第16次内阁会议,通过了涉及批准智慧非洲联盟宪章和国民教育研究、信息与创作中心2023年预算、授予多所院校相关专业学位许可、建立国家禁毒委员会政令调整等6项法案、决议或政令。其中,吉内阁会议批准了建立智慧非洲联盟宪章的法案,旨在具体落实吉作出的建设可负担得起的数字基础设施,促进数字社会发展的承诺。

2013年非洲转型峰会举行期间,卢旺达等7个非洲国家在卢首都基加利通过《智慧非洲宣言》,承诺通过信息通信技术加速社会经济发展,并成立了“智慧非洲联盟”。目前,该联盟拥有32个成员国和国际电信联盟、非洲开发银行、世界银行等合作伙伴。吉布提是该联盟成员国之一,并领航建设云和数据中心旗舰项目。

(来源:www.rtdd.dj)